Tips

10 Tips Mencintai Diri Yang Bisa Dilakukan Setiap Hari

10 Tips Mencintai Diri Yang Bisa Dilakukan Setiap Hari

Banyak orang dengan mudahnya mencintai orang lain, tapi anehnya mereka tidak mencintai diri sendiri. Padahal satu-satunya orang yang selalu ada dan paling merasakan dalam setiap kesulitan, kesenangan, kesedihan, dan ribuan peristiwa kehidupan lainnya adalah dirinya sendiri. Bukan orang tua, naksir, pacar, tetangga, atau sahabat. Mencintai diri sendiri seringkali dipandang sebagai sesuatu yang buruk, seperti narsisme dan keegoisan […]

Postingan 10 Tips Mencintai Diri Sendiri Yang Dapat Anda Lakukan Setiap Hari muncul pertama kali di Kelas Cinta.…

Begini Tips Ciuman yang Romantis dan Lebih Greget

Menerapkan tips berciuman romantis tentunya akan membangun ikatan intim pasangan. Fakta menarik soal ciuman, ternyata ada kalori yang terbakar di setiap sentuhan di sela-sela bibir.

Setidaknya 2-3 kalori dibakar setiap menit Anda berciuman. Sementara, ciuman penuh gairah membakar 5-26 kalori per menit. Sedangkan untuk berciuman, bisa mengurangi tingkat stres dan membuat Anda lebih rileks.

Ingin memberikan ciuman romantis dengan pasangan? Intip tips berciuman di ulasan berikut ini.

Tips berciuman dengan cara yang lebih romantis

Apa arti ciuman bagimu? Ciuman adalah ekspresi yang tersembunyi dalam diri pasangan Anda. Mungkin sebagian orang hanya mencium pasangannya, tanpa menuangkan emosi yang menggebu-gebu ke dalamnya.

Bagi pasangan yang menerima emosi dari sebuah ciuman tentunya akan memberikan percikan romantisme dalam mempererat hubungan. Mungkin Anda ingin mencium pasangan Anda secara intim, tetapi bingung bagaimana memulainya.

Tenang saja, coba ubah gaya berciuman penuh gairah dan romantis, ikuti tips di bawah ini.

1. Pastikan ini adalah tempat dan waktu yang tepat

pernikahan tetap romantisCiuman yang berkesan tidak masalah dengan siapa Anda berciuman. Bahkan dengan orang yang Anda cintai, elemen di sekitar Anda juga berkontribusi untuk memicu memori.

Sebelum berciuman, pikirkan apakah ini tempat dan waktu yang tepat untuk memberikan ciuman romantis. Tidak ada ruginya untuk merencanakan di mana Anda akan berkencan …

Tips Mix & Match Pakaian Olahraga untuk Sehari-hari, Sekalian OOTD!

Tips Mix & Match Pakaian Olahraga untuk Sehari-hari, Sekalian OOTD!

Pakaian olahraga memang memiliki fungsi utama untuk menunjang aktivitas yang tinggi. Identik dengan bahan yang elastis dan menyerap keringat, memudahkanmu saat bergerak. Namun nggak ada salahnya lho coba gaya baru yang out of the box dengan gunakan pakaian olahraga untuk sehari-hari. Mulai dengan kombinasikan pakaian olahraga dengan fashion item andalan untuk daily look, misalnya blazer, funny pack, cropped top hingga printed pants. Tips selengkapnya simak di bawah ini. 

1. Cropped top yang chic oke juga saat dipasangkan dengan track pants yang sporty.

Tips Mix & Match Pakaian Olahraga untuk Sehari-hari, Sekalian OOTD!

2. Beralih ke celana olahraga lainnya, pasangkan cycling short motif leopard dengan kemeja hitam dan mules untuk tampilan yang ekstra.

Tips Mix & Match Pakaian Olahraga untuk Sehari-hari, Sekalian OOTD!

3. OOTD yang lebih santai, kombinasikan sport bra dengan cardigan dan printed pants. Nyaman seharian!

Tips Mix & Match Pakaian Olahraga untuk Sehari-hari, Sekalian OOTD!

4. Dress adalah pilihan yang tepat untuk menciptakan gaya yang playful yang modis. Sempurnakan penampilanmu dengan sunnies dan fanny pack yang nggak kalah statement.

Tips Mix & Match Pakaian Olahraga untuk Sehari-hari, Sekalian OOTD!

5. Memadukan sport bra dan legging memang jadi pakaian basic untuk olahraga. Jangan ragu sematkan blazer untuk menciptakan daily look yang lebih standout!

Tips Mix & Match Pakaian Olahraga untuk Sehari-hari, Sekalian OOTD!

Agar Seks Tidak Membosankan, Jajal 5 Tips Foreplay Ini Bersama Pasangan

Sesi seks seringkali tidak direncanakan atau terjadi begitu saja. Jika ini yang biasa Anda lakukan dengan pasangan, kini tak ada salahnya menyempatkan diri untuk melakukan "opening action" atau foreplay sebelum benar-benar masuk ke sesi seks panas. Tak perlu bingung, yuk simak berbagai cara foreplay berikut untuk lebih merangsang pasanganmu!

Berikut cara foreplay yang tepat agar seks makin seru

Sama seperti olahraga yang perlu pemanasan, seks pun demikian. Selain memberikan pengalaman baru dalam episode intim Anda, foreplay juga akan membantu membangkitkan gairah seksual agar klimaks nantinya lebih mudah dicapai. Apalagi jika Anda dan pasangan cenderung melakukan sesi seks yang sama, tanpa pernah melakukan pemanasan terlebih dahulu.

Debra Herbenick, PhD, MPH, direktur Center for Sexual Health Promotion di Indiana University, Amerika Serikat, menjelaskan bahwa pemanasan dapat membantu wanita menjadi lebih terangsang sehingga otot-otot di sekitar vagina melebar. Artinya proses penetrasi akan lebih mudah karena vagina memberikan lebih banyak ruang.

Secara garis besar, foreplay membantu membangun seksualitas bagi kedua pasangan sehingga seks yang tercipta lebih intim. Tertarik mencobanya malam ini? Berikut sederet cara foreplay yang bisa Anda tiru.

1. Mulailah dengan ciuman

Sebelum masuk ke sesi selanjutnya, ciuman bisa menjadi kunci untuk pemanasan yang tepat. Tak perlu tergesa-gesa, minta pasangan untuk menempatkan posisi …

Tips Melakukan Waxing di Rumah Dengan Bahan-bahan Alami

Waxing di rumah sebenarnya lebih aman untuk kesehatan Anda. Mengapa? Karena jika Anda melakukan waxing di rumah, Anda memiliki kemungkinan lebih kecil terkena infeksi dibandingkan di salon. Dengan melakukan ini di rumah, Anda dapat mengontrol kebersihan tangan dan ruangan tempat Anda melakukan waxing. Tentu Anda harus terbiasa dengan produk yang Anda gunakan untuk hasil yang lebih baik.

Ladan Shahabi M.D., seorang dokter kulit dan asisten profesor di departemen dermatologi Ronald O. Perelman, NYC, merekomendasikan untuk mencuci tangan sebelum memulai waxing. Karena waxing bisa menyebabkan robekan kecil di kulit yang bisa menyebabkan infeksi. Jangan lupa bersihkan semua peralatan makan dengan alkohol untuk mencegah pertumbuhan bakteri. Setelah itu, buang semua peralatan yang ditujukan untuk sekali pakai.

Berbagai produk waxing yang bisa digunakan di rumah

Kebanyakan produk waxing yang dijual di toko kecantikan merupakan kombinasi dari lilin lebah dan parafin. Biasanya mereka dikemas menggunakan wadah microwave atau wadah pemanas cepat di atas kompor. Namun, ada banyak pilihan lain. Strip lilin yang sudah dilapisi sebelumnya Anda bisa menggunakannya di area kecil seperti alis, bibir, atau garis bikini karena mudah dibersihkan. Lilin gula Produk yang larut dalam air terbuat dari gula dan air yang tidak lengket seperti lilin biasa, sehingga setiap residu dapat dibersihkan dengan

Tips Fashion Pakai Rok Pendek Anti Kedinginan

Tips Fashion Pakai Rok Pendek Anti Kedinginan

Rok pendek biasanya identik dengan baju musim panas. Tapi Anda tetap bisa menggunakan rok pendek di musim dingin. Jangan khawatir kedinginan, melalui campuran yang tepat Anda akan menciptakan gaya cantik serta anti dingin. Coba tiru beberapa tip campur & cocokkan dibawah ini. Misalnya dengan sweater, hoodie atau turtleneck top. Sesuaikan dengan gaya pribadi-ya kamu!

1. Pertandingan dan pertandingan mantel dan rok pendek bisa menjadi pilihan OOTD yang manis sekaligus hangat. Pastikan mantel Anda terbuat dari wol.

Tips Fashion untuk Mengenakan Rok Pendek Anti Dingin

2. Pembalut kaki merupakan salah satu celana dengan bahan yang cukup elastis sangat cocok dipadukan dengan rok pendek. Menampilkan lebih banyak menarik, Anda bisa memadupadankan berbagai motif pembalut kaki dan rok pendek.

Tips Fashion untuk Mengenakan Rok Pendek Anti Dingin

3. Bahan yang lebih tipis dari pembalut kaki, stoking juga bisa meminimalisir rasa dingin saat memakai rok pendek. Gunakan bersama turtleneck top dan mantel sebagai pelengkap penampilan anda.

Tips Fashion untuk Mengenakan Rok Pendek Anti Dingin

4. cuaca dingin, tudung merupakan salah satu pakaian yang simpel dan nyaman. Berikan perpaduan yang menarik dengan motif rok pendek tartan.

Tips Fashion untuk Mengenakan Rok Pendek Anti Dingin

5. Pertandingan dan pertandingan sweater dengan rok pendek juga bisa menciptakan gaya cantik saat musim hujan. Sweater yang lebih tebal akan menjadi lebih hangat sepatu kets dan kaus kaki musim dingin.

Tips Fashion untuk Mengenakan Rok Pendek Anti Dingin

Tips Liburan Saat Pandemi, Biar Aman di Rumah Aja Yuk!

Tips Liburan Saat Pandemi, Biar Aman di Rumah Aja Yuk!

Eits, masih ada yang masih menyanyi atau tidak Mampaps? Yuk, libur panjang selama pandemi ini, kamu pilih liburan mana? Ke pantai, gunung, berenang, atau sekedar menginap di rumah? Ingat Mampaps kita masih dalam suasana pandemi jangan sampai liburan kesehatan keluarga pulang bukannya jadi ancaman lho padahal kita ikuti tips liburan saat pandemi. Harus tetap waspada, Mampaps!

Bosan banget menghabiskan liburan panjang di rumah, tapi demi kesehatan keluarga tidak ada salahnya untuk menunda dan merencanakan liburan bersama keluarga yang semakin mengasyikkan pasca pandemi Covid-19. Begitu, yuk manfaatkan cuti bersama dan libur panjang ini untuk liburan dirumah dengan tips liburan selama pandemi dirumah yang akan Mamapapa.id share, pasti dirasa lebih aman.

Tempat Yang Jadi Target Liburan Keluarga

Namun masih banyak keluarga Indonesia yang masih merencanakan liburan panjang selama pandemi ini di luar rumah, hal ini terlihat dari pantauan Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang penuh dengan orang yang akan berwisata. Nyatanya, jalan menuju puncak dan beberapa kota lainnya sudah mulai merayap menanjak, Mampaps! Semoga yang membaca artikel ini, langsung saja memilih liburan panjang di rumah.

Baca juga: Aplikasi Edukasi untuk Menemani Anak di Rumah!

Lalu, tempat liburan apa saja yang biasa dikunjungi keluarga Indonesia untuk liburan?

Pantai

Pantai merupakan salah satu tempat liburan keluarga …

4 Tips Perilaku Hidup Bersih dan Sehat untuk Lindungi Diri dan Keluarga di Era New Normal

Sudah berbulan-bulan sejak banyak negara di dunia memerangi pandemi COVID-19, termasuk Indonesia. Salah satu langkah untuk memperlambat dan menghentikan penyebaran penyakit ini adalah dengan menerapkan kebiasaan hidup bersih dan sehat. Oleh karena itu, dengarkan empat tips jitu dan terbaru agar tetap sehat di tengah pandemi.

Tips kebiasaan hidup bersih dan sehat di era ini normal baru

Meskipun kita diperbolehkan untuk kembali beraktivitas, kita tidak boleh berasumsi bahwa pandemi telah berakhir dan menjadi terlena. Mari segarkan ingatan tentang empat perilaku hidup bersih dan sehat di normal baru yang berguna dalam perang melawan COVID-19.

Cuci tangan dengan sabun dan air bersih

Berdasarkan panduan terkini dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC), mencuci tangan secara teratur adalah cara terbaik untuk:

  • Bersihkan kuman di tangan
  • Terhindar dari penyakit
  • Cegah kuman di tangan sendiri agar tidak menyebar ke orang lain

Yuk, rutin cuci tangan dengan sabun dan air bersih mengalir agar tetap sehat dan melindungi orang lain di tengah pandemi. Saat tidak bisa mencuci tangan, pastikan hand sanitizer memiliki kandungan alkohol setidaknya 60%, Iya.

Gunakan masker saat keluar rumah

mengatasi bau mulut saat memakai masker

Menggunakan masker terbukti efektif mencegah percikan ludah (droplet) menyebar di udara dan masuk ke saluran pernapasan orang lain. Oleh

Tips Agar Tidak Mudah Terbuai Janji Manis Mantan

Tips Agar Tidak Mudah Terbuai Janji Manis Mantan

Banyak sekali orang yang ingin kembali bersama karena terbuai janji manis dari mantannya seperti "Aku berjanji akan berubah" atau "Aku tidak bisa hidup tanpamu" dan sebagainya. Namun, nama itu juga merupakan janji yang manis; ketika dikembalikan, kenyataannya berbanding terbalik dengan apa yang dijanjikan. Dia terus melakukan kesalahan yang sama, dia masih mengecewakan, dan dia juga sama […]

Postingan Tips Agar Tidak Mudah Terbuai Janji Manis Mantanmu tampil pertama kali di Love Class.…

Tips Pakai Baju Lengan Panjang ala Jennie Blackpink

Tips Pakai Baju Lengan Panjang ala Jennie Blackpink

Buat kamu yang senang pakai outfit lengan panjang, kamu harus banget refresh style kamu dengan cara meniru gaya Jennie Blackpink ini, girls. Populer karena grup musik Blackpink, Jennie memang punya gaya yang cute dan bener-bener stylish. Makanya, untuk inspirasi outfit lengan panjangmu, yuk langsung aja kita cek.

1. Sweatshirt dengan aksen typograph bikin penampilan kamu jadi lebih bold. Padukan dengan hot pants kesayangan dan juga kaos kaki panjang. Kenakan looks ini di rumah untuk ultimate comfy seharian!

Tips Pakai Baju Lengan Panjang ala Jennie Blackpink

2. Material rajut dari sweater memberikanmu kehangatan terutama memasuki musim hujan seperti sekarang ini. Untuk bepergian, kamu bisa juga menambahkan scarf motif kesukaanmu lho, Bela.

Tips Pakai Baju Lengan Panjang ala Jennie Blackpink

3. Kombinasi warna senada dari oversized sweatshirt, luaran, dan juga bando memberikan kesan manis yang cute banget pada penampilanmu.

Tips Pakai Baju Lengan Panjang ala Jennie Blackpink

4. Kalau yang ini, cute dan juga seksi pada saat bersamaan! Pemakaian belt kulit di kemeja oversized berwarna putih memberikan nuansa elegan yang menawan.

Tips Pakai Baju Lengan Panjang ala Jennie Blackpink

5. Coba mix n match pullover sweater favoritmu dengan denim overall seperti ini. Kesan cute seperti masa kecil dan juga kasual, membuatnya cocok dikenakan untuk hangout bersama teman-teman.

Tips Pakai Baju Lengan Panjang ala Jennie Blackpink

6. Gaya era 90an bersama t-shirt lengan panjang kerah mock neck, ketemu sunnies vintage bikin penampilanmu on point bahkan hanya untuk photoshoot

6 Tips Tetap Tenang Saat Konfrontasi Perselingkuhan Suami

6 Tips Tetap Tenang Saat Konfrontasi Perselingkuhan Suami

Belakangan insting Anda tentang selingkuh semakin kuat. Memang, sih, belum ada bukti akurat yang bisa mengesahkan perselingkuhan suami tersebut. Tapi, duh, siapa yang bisa menyangkal insting seorang istri? Soal bukti akurat gampanglah itu. Menemukan bukti bahwa pasangan selingkuh sebenarnya itu hal gampil buat perempuan. Percayalah, ketika wanita sudah curiga, kemampuan detektifnya pasti ngalah-ngalahin FBI atau…

The post 6 Tips Tetap Tenang Saat Konfrontasi Perselingkuhan Suami appeared first on Mommies Daily.…

6 Tips Membantu Pasangan yang Malu Berhubungan Intim

Anda ingin mencoba hal baru di ranjang, tetapi pasangan Anda pemalu? Tenang, Anda bukan satu-satunya yang mengalaminya. Terbuka dengan orang lain saat berhubungan seks memang tidak mudah. Pasangan Anda mungkin ingin menjelajah lebih jauh, tetapi dia tidak nyaman dan cukup berani untuk mencobanya. Nah, berikut tips agar pasangan yang pemalu bercinta lebih rileks dan percaya diri.

Apakah pasangan Anda malu berhubungan seks?

Ada orang yang memiliki gairah seks rendah, dan ada pula yang benar-benar malu saat berhubungan seks. Keduanya adalah hal yang berbeda dan penyebabnya tidak sama. Jadi pastikan dulu, tipe pasangan Anda yang mana?

Pasangan yang malu berhubungan seks umumnya memiliki dorongan seks yang normal. Dia hanya menginginkan seks dan akan menikmati seks dengan Anda. Namun, saat Anda menggoda dengan kata-kata seksi, dia jadi gugup dan gagal bercinta. Ciri lainnya adalah keengganan untuk mencoba posisi seks baru. Apa lagi yang cukup keluar dari kotak Baginya, seks anal misalnya.

Atau mungkin dia sebenarnya ingin mencoba posisi atau teknik yang cukup unik, tapi harus dibujuk dulu. Biasanya pasangan yang malu berhubungan seks juga menolak berhubungan seks dengan lampu terang.

Membantu pasangan yang pemalu saat berhubungan seks

Kunci untuk membantu pasangan yang pemalu berhubungan seks adalah bersabar dan memperlambat. Seks tidak mudah

4 Tips Mencegah Rumah Menjadi Sarang Nyamuk

Sarang nyamuk, nyatanya dengan mudahnya bisa ditemukan di sekitar rumah Anda. Tanpa Anda sadari, nyamuk yang dapat berkembang biak dengan mudah akan menyebabkan masalah tersendiri bagi kesehatan, khususnya terserang demam berdarah.

Pernahkah Anda menyadari, kalau sarang nyamuk yang ada di dekat Anda ternyata difasilitasi oleh Anda? Seperti membiarkan terbuka wadah atau tempat berisi air yang mudah dibuat tempat bertelur, atau Anda malas merapikan baju yang menumpuk bergantung di belakang pintu. Hal-hal tersebut sebetulnya yang memancing nyamuk bersarang di lingkungan Anda. Yuk, simak beberapa cara mencegah sarang nyamuk menjadi berkembang biak di lingkungan Anda.

Hal yang wajib dilakukan untuk mencegah sarang nyamuk berkembang biak

1. Tutup dan musnahkan semua lubang yang terdapat air

Sifat nyamuk yang paling umum adalah, suka bertelur di genangan air yang bersih. Nah, yang paling mengkhawatirkan adalah, ketika di sekitar pekarangan rumah Anda terdapat nampan, kendi ataupun lubang-lubang di tanah yang berisi air. Hal tersebut merupakan surga bagi para nyamuk untuk berkembang biak.

Nyamuk akan lebih mudah berkembang biak ketika musim hujan, di mana tempat atau posisi cekung yang terisi air hujan yang jatuh menetes akan mudah dijadikan sarang bagi nyamuk-nyamuk. Untuk mencegahnya, jika Anda menemukan genangan air di tanah, segera timbun dan tutupi dengan tanah. Bila …