Peringatan dini cuaca buruk di Indonesia

Peringatan dini cuaca buruk di Indonesia

Petugas memeriksa alat ukur Intensitas Penyinaran Matahari (Campbell Stokes) di Laboratorium Terbuka Badan Meterologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Serang, Banten, Minggu (15/11/2020). Pihak BMKG merilis peringatan dini cuaca ……

Hal yang Harus Kamu Tahu tentang Friends with Benefits

Hal yang Harus Kamu Tahu tentang Friends with Benefits

Sudahkah kamu mendengar istilah friends with benefits atau yang kerap disebut FWB? Kata benefit dalam Bahasa Indonesia sendiri mempunyai arti manfaat. Tetapi sejatinya friends with benefits berarti suatu hubungan pertemanan dengan seseorang yang menambahkan unsur seks di dalamnya. Hal ini karena mereka melakukan hal yang lebih intens, lebih emosional dan saling membutuhkan.

Hubungan dengan friends with benefits ini nggak terikat dan nggak mempunyai aturan yang pasti. Hubungan seks yang ada juga menjadikan ketergantungan dan menjadikannya sebuah ‘rutinitas’. Nggak sedikit yang mempunyai hubungan friends with benefits ini karena menganggap temannya itu sebagai sosok yang cocok untuk memenuhi kebutuhan seksnya. Inilah beberapa hal yang kamu tahu tentang friends with benefits.

1. Alasan terjadi friends with benefits

Hal yang Harus Kamu Tahu tentang Friends with Benefits

Sebenarnya nggak ada hal yang memastikan kenapa hubungan ini bisa terjadi, tetapi ada beberapa persoalan yang timbul kenapa hal ini terjadi. Salah satunya adalah seorang yang masih single dan mempunyai teman lawan jenis yang sangat dekat. Hal ini membuat mereka saling membutuhkan satu sama lain dan terjebak di friends with benefits.

Ataupun pasangan satu sama lain nggak bisa ‘memuaskan’ mereka saat di ranjang. Ketika pertemanan menceritakan hal ini satu sama lain, muncul keinginan untuk ‘mencoba’ dengan temannya ini.

2. Kerugian menjalin friends with benefits

Hal yang Harus Kamu Tahu tentang Friends with Benefits

Sejatinya hubungan …

Perlukah Tes Penciuman dalam Pemeriksaan COVID-19?

Baca semua artikel tentang coronavirus (COVID-19) di sini.

Melakukan tes kemampuan penciuman dianggap lebih efektif sebagai cara penapisan atau screening gejala awal COVID-19 dibanding pengetesan suhu tubuh. Hampir semua tempat umum melakukan penapisan atau screening dengan mengukur suhu tubuh pengunjungnya dengan thermogun atau thermal scanner. Padahal hanya ada sedikit bukti ilmiah bahwa pengukuran suhu tubuh dapat mengidentifikasi COVID-19. 

Kenapa tes kemampuan mencium lebih baik daripada pengecekan suhu tubuh sebagai alat penapisan?

Melakukan tes kemampuan penciuman dalam pemeriksaan gejala awal COVID-19

tes kemampuan penciuman lebih efektif untuk penapisan covid-19, Thermogun pengukur suhu

Tempat-tempat umum seperti kantor, pusat perbelanjaan, dan restoran mulai kembali dibuka. Sebagai langkah awal pencegahan, semua orang yang masuk diwajibkan mengenakan masker dan menjaga jarak. Selain itu di pintu masuk akan dilakukan pengecekan suhu tubuh yang hampir semuanya menggunakan termometer non-kontak seperti thermogun atau thermal scanner.  

Sayangnya pemeriksaan suhu bisa jadi sangat tidak efektif menunjukkan apakah seseorang terinfeksi COVID-19 atau tidak. Alasannya karena hasil pengukuran suhu dan alat termometer non-kontak ini tidak bisa diandalkan karena hanya mengukur suhu kulit. 

Selain itu, banyak kasus orang tanpa gejala (OTG) atau demam bukan salah satu gejala awal yang timbul. Kebalikannya, orang yang demam belum tentu terjangkit COVID-19. 

Data dari aplikasi ZOE COVID Symptom Study yang dipublikasi di Jurnal Nature menunjukkan bahwa

Kenapa Saya Tak Bisa Mencapai Klimaks Saat Berhubungan Seks?

Mampu mencapai klimaks saat berhubungan seks itu menyenangkan dan merupakan salah satu cara untuk mendekatkan diri secara fisik dan emosional dengan pasangan Anda. Tapi, seks tanpa orgasme bisa menjadi pengalaman yang kurang memuaskan bagi Anda berdua. Lebih banyak wanita yang sulit mencapai klimaks dan orgasme saat berhubungan seks dibandingkan laki-laki.

Persoalan fisik maupun emosional bisa menjadi salah satu faktor penyebabnya. Jika Anda dan pasangan atau salah satunya mengalami kesulitan mencapai klimaks yang berdampak pada kehidupan seks, Anda tidak perlu berkecil hati. Pasalnya diagnosis dan pengobatan yang tepat sangat mungkin untuk dipelajari terkait bagaimana mencapai klimaks dan memiliki hubungan seksual yang memuaskan.

Mengapa Anda atau pasangan sulit mencapai klimaks?

Menurut Isadora Alman, seorang psikoterapis dan seksologis dari San Fransico, ketakutan bisa menjadi salah satu faktor penyebab Anda dan pasangan sulit mencapai klimaks saat berhubungan seksual. Entah takut untuk melepaskan, takut ketagihan, rasa takut yang umum terjadi saat melakukan hubungan seks pertama kali, dan takut lainnya yang bisa menghalangi kesenangan Anda.

Secara fisik, mungkin juga ada alasan lain. Bisa jadi Anda tidak mendapatkan rangsangan yang tepat dari pasangan sehingga tidak bisa mencapai klimaks. Jika pria atau wanita terbiasa mencapai orgasme dengan menggunakan tangannya sendiri (masturbasi), maka saat ada bagian tubuh yang disentuh

Kekerasan pada Anak Saat Pandemi Meningkat, Ketahui Penyebabnya!

Kekerasan pada Anak Saat Pandemi Meningkat, Ketahui Penyebabnya!

Coba hitung selama pandemi melanda, sudah berapa kali Mampaps memarahi Si Kecil? Semoga nggak ada ya atau hanya bisa dihitung jari, amin. Namun, tahukah Mampaps kekerasan pada anak saat pandemi ternyata meningkat loh! Kekerasan ini terjadi baik secara verbal maupun kekerasan fisik.

Tentu kekerasan pada anak ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor seperti Mampaps belum terbiasa untuk menghadapi perubahan baru selama pandemi, seperti semua hal dikerjakan dari rumah. Bukan hanya itu, kecemasan terhadap sesuatu seperti kesehatan, keuangan, pendidikan anak dan lainnya secara berlebihan bisa meningkatkan stres sehingga kekerasan terjadi.

Kasus Kekerasan Anak Saat Pandemi

Kekerasan pada anak

Masih ingat kan Mampaps, beberapa kasus kekerasan pada anak yang sempat viral? Salah satunya adalah orang tua yang sedang membimbing anaknya untuk melakukan kegiatan belajar mengajar secara daring. Banyak di antara mereka tertangkap kamera sedang memukul sang anak karena tidak paham dengan apa yang sedang diterangkannya.

Baca Juga: Viral Mama Cambuk Anak, Stop KDRT pada Anak!

Mengingat kejadian pada September lalu, tersebar video viral berdurasi 4 menit 39 detik di mana sang ibu mencambuk anak kandungnya menggunakan selang saat mengerjakan tugas sekolah. Video ini beredar di Grup Facebook Info Malang Raya, terlihat jelas bahwa sang ibu mencambuk sang anak yang sedang ia bimbing untuk mengerjakan …

Arti Sexual Performance Anxiety yang Dapat Ganggu Kualitas Seks

Arti Sexual Performance Anxiety yang Dapat Ganggu Kualitas Seks

Bela pernah dengar istilah 'skecemasan kinerja eksual? & # 39; Ternyata istilah ini merujuk pada perasaan gugup atau cemas yang dialami seseorang sebelum dan selama berhubungan seksual. Tentunya kondisi ini sangat wajar terjadi pada setiap orang, baik wanita maupun pria.

Meski begitu, skecemasan kinerja eksual lebih sering dikeluhkan dan terjadi pada pria. Kondisi ini bisa terjadi pada pria dari segala usia tanpa memandang latar belakang. Jangan salah, meski kebanyakan terjadi pada pria, wanita juga akan terpengaruh jika pasangannya mengalami kondisi ini.

Untuk itu, yuk kenali penyebabnya dan cara mengatasinya agar kualitas seks Anda dengannya lebih baik.

Arti Kecemasan Kinerja Seksual yang Dapat Mengganggu Kualitas Seks

Saat mengalami kecemasan ini, tubuh akan mengeluarkan banyak hormon stres yang kuat seperti hormon adrenalin. Dampaknya tubuh akan sulit untuk rileks dan menikmati aktivitas seksual. Kebanyakan pria juga akan mengalami disfungsi ereksi, yang membuat aktivitas seksual menjadi lebih sulit dan kurang memuaskan. Baik untuk dirinya sendiri maupun pasangannya.

Secara umum kondisi ini diawali dengan rasa cemas yang kemudian berdampak pada respons tubuh. Bahkan pria yang sebelumnya tidak memiliki masalah disfungsi ereksi pun bisa mengalaminya saat ia mengidapnyakecemasan kinerja eksual. Jika dibiarkan, kondisi ini bisa semakin memburuk seiring berjalannya waktu, lho.

Apa yang menyebabkan kecemasan kinerja seksual?

Arti Kecemasan Kinerja Seksual yang Dapat Mengganggu Kualitas Seks

Sebab kecemasan kinerja seksual

Melonjak Lagi! 3 Hari Tambah 67 Kasus Baru Positif Corona di Sukoharjo

Melonjak Lagi! 3 Hari Tambah 67 Kasus Baru Positif Corona di Sukoharjo

Covid-19 Ponpes Krapyak Covid-19 Wonogiri positif dikonfirmasi kasus solo Sukoharjo

Solopos.com, SUKOHARJO – Jumlah kasus positif Corona atau Covid-19 di Kabupaten Sukoharjo mengalami peningkatan yang drastis. Dalam tiga hari terakhir terjadi lonjakan kasus positif Corona sebanyak 67 kasus baru di Kabupaten Jamu.

Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Sukoharjo, Yunia Wahdiyati, merinci lonjakan kasus Corona terjadi pada Sabtu (11/7/2020), di mana ada tambahan 35 kasus positif. Korona di Sukoharjo.

Kemudian tidak ada tambahan kasus pada 8 November 2020. Namun, dari pemutakhiran data kasus Corona per 9 November 2020 terdapat peningkatan 32 kasus positif baru di Sukoharjo.

“Dalam tiga hari terakhir terjadi tambahan 67 kasus baru positif Corona. Dan ini lompatan yang sangat tinggi,” ujarnya, Selasa (10/11/2020).

Berdasarkan website www.corona.sukoharjokab.go.idSaat ini terdapat 218 kasus positif aktif di Sukoharjo. Terdiri dari 148 orang dalam isolasi mandiri, tiga isolasi dari rumah sehat, dan 67 orang dirawat di rumah sakit.

Untuk kasus positif, kematian meningkat dari 63 menjadi 64 orang. Sedangkan suspek koronavirus sebanyak 844 orang, terdiri dari 13 isolasi mandiri, 41 rawat inap, 775 setelah pemantauan, 15 kematian, dan 383 usap negatif.

“Akumulasi kasus Corona Sukoharjo sebanyak 1.214 kasus. Ada 932 kasus positif sembuh dan 64 kasus positif meninggal,” jelasnya.

Sedangkan sebanyak 218 kasus positif korona masih aktif di 12 …

Bagaimana Faktor Usia Memengaruhi Tingkat Kematian atau Kesembuhan COVID-19?

Baca semua artikel tentang coronavirus (COVID-19) sini.

Orang dari segala usia bisa meninggal COVID-19, tetapi semakin tua seseorang, semakin tinggi risikonya. Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika (CDC), risiko keparahan gejala COVID-19 meningkat pada orang tua.

Bagaimana usia memengaruhi tingkat keparahan gejala COVID-19?

kelompok usia berisiko memburuk dan kematian covid-19

CDC mengatakan bahwa orang berusia 50-an memiliki risiko gejala COVID-19 yang lebih parah daripada mereka yang berusia 40-an. Demikian pula, orang-orang berusia 60-an atau 70-an umumnya berisiko mengalami gejala yang memburuk.

Sekitar 8 dari 10 kematian terkait COVID-19 di AS terjadi pada orang dewasa berusia 65 tahun ke atas. Risiko gejala parah dan risiko kematian akibat infeksi virus corona baru meningkat seiring bertambahnya usia.

Jumlah kematian orang berusia 65-84 tahun diperkirakan 4-11 persen dari total kematian COVID-19 di AS, sedangkan mereka yang berusia 85 tahun ke atas mencapai 10-27 persen.

Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia bersama Dinas Kesehatan DKI Jakarta melakukan observasi data kematian pasien di Jakarta. Peneliti mengklasifikasikan usia menjadi 5 kelompok yaitu, 0-9 tahun, 10-19 tahun, 20-49 tahun, 50-69 tahun, dan lebih dari 70 tahun.

Hasilnya, sebanyak 3.986 orang positif COVID-19, sebagian besar dari kelompok usia 20-49 tahun yaitu 51,2 persen. Namun kasus kematian terbanyak terjadi pada pasien dari kelompok usia 50-69 tahun.

"Analisis

Selalu Mengantuk di Siang Hari? Mungkin Anda Mengidap Hypersomnia

Bahkan jika Anda sudah tidur cukup setiap malam, Anda selalu saja mengantuk di siang hari. Waspada, bisa jadi gejala hypersomnia. Penyakit apa ini?

Apa itu hypersomnia?

Hypersomnia adalah suatu kondisi yang menyebabkan seseorang terlalu mengantuk di siang hari atau menghabiskan waktu terlalu lama untuk tertidur. Individu yang mengalami hypersomnia dapat tertidur kapan saja meskipun saat sedang melakukan aktivitas yang membutuhkan konsentrasi, seperti saat sedang bekerja atau mengemudikan kendaraan.

Dampak utama dari hypersomnia adalah gangguan dalam beraktivitas, serta penurunan fungsi kognitif yang signifikan akibat rasa mengantuk.

Apa yang menyebabkan hypersomnia?

Hypersomnia dapat terjadi dengan sendirinya atau dikenal dengan hypersomnia primer, di mana tidak terdapat faktor lain yang menyebabkan rasa ngantuk berlebih. Sedangkan hypersomnia yang disebabkan kondisi kesehatan tertentu dikenal dengan hypersomnia sekunder.

Hypersomnia primer disebabkan oleh fungsi sistem saraf pusat dalam mengatur waktu untuk terjaga dan terlelap. Gejala utama hypersomnia primer adalah merasa rasa mengantuk di siang hari meskipun waktu tidur malam sudah mencukupi. Sedangkan hypersomnia sekunder lebih cenderung disebabkan rasa lelah akibat kekurangan waktu tidur, mengalami gangguan tidur, terdapat riwayat penyakit kronis, konsumsi alkohol dan obat-obatan tertentu.

Kejadian hypersomnia primer cenderung lebih langka dibandingkan hypersomnia sekunder. Rasa mengantuk tanpa sebab dapat disebabkan karena faktor lingkungan atau keturunan, namun tidak menutup …

10 Rekomendasi Toko Tanaman Online Pilihan para Ibu

8 Tanaman yang Tak Perlu Banyak Cahaya Matahari

Bagi bunda yang baru saja berkutat dengan hobi mengoleksi tanaman hias, kami punya rekomendasi delapan tanaman yang tidak terlalu membutuhkan sinar matahari. Tanaman masih membutuhkan sinar matahari. Bukan berarti tidak butuh sinar matahari sama sekali ya mommies. Karena sebenarnya sinar matahari sangat dibutuhkan tumbuhan untuk proses fotosintesis. Yakni proses tumbuhan mengubah sinar matahari menjadi makanan. Baik,…

Pos 8 Tanaman Yang Tidak Membutuhkan Banyak Sinar Matahari muncul pertama kali di Mommies Daily.…

Kenapa Ya Kencan Selalu Berakhir Gak Enak Melulu?

Kenapa Ya Kencan Selalu Berakhir Gak Enak Melulu?

Anda dekat dengan seseorang. Awalnya kamu tertarik melihat fotonya di Instagram, lalu kamu rutin berkomentar dan mengiriminya pesan. Gayung itu disambut, dia menjawab Anda dengan tangan terbuka dan Anda sering membalas komentar. Kemudian Anda bertukar nomor telepon dan Anda sering menelepon atau mengirim pesan. Seiring waktu Anda tidak puas dengan hal yang adil […]

Postingan Mengapa Kencan Selalu Berakhir Tidak Baik? muncul pertama kali di Love Class.…

Bangkitkan Semangat Diri Saat Pandemi bersama ALIVE Fest 2020

Bangkitkan Semangat Diri Saat Pandemi bersama ALIVE Fest 2020

Halo Mampaps! Tahun ini memang banyak kejutan ya, terutama pandemi yang melanda dunia saat ini. Semua kegiatan mengharuskan kita untuk melakukannya di rumah aja nih, baik sekolah, bekerja bahkan beribadah. Memang ada plus minusnya, saat pandemi hadir kita semakin sering berkumpul dengan keluarga. Pasti senang bukan? Namun, di balik itu nilai negatif pada pandemi ini juga cukup banyak diantaranya kecemasan dan ketakutan terpaparnya virus ini sehingga membuat kita stres dan akhirnya sakit!

Melihat hal itu, banyak cara yang dilakukan pemerintah dan beberapa kelompok untuk membangkitkan, memberikan motivasi dengan semangat masyarakat agar tidak terpuruk dalam masalah ini. salah satunya dengan mengadakan berbagai acara yang tentunya dilaksanakan dengan daring. Salah satu acara yang bisa Mampaps ikuti dalam waktu dekat ini adalah ALIVE Fest 2020 yaitu Festival Kesehatan dan Meditasi Urban Alive 2020.

Apa itu ALIVE Fest 2020?

ALIVE Fest 2020 ini adalah festival kesehatan dan meditasi urban pertama dan terbesar di Indonesia yang tentunya hadir untuk mengatasi rasa stres, kecemasan, amarah dan frustasi akibat pandemi ini.

Festifal ini dibuat oleh The Golden Space Indonesia yang merupakan sebuah organisasi non religious yang dapat membantu Mampaps untuk melakukan meditasi zaman baru, penyembuhan alternatif, pusat kesadaran dan transformasi kehidupan.

Organisasi ini dibentuk untuk memberi …

Luncurkan 12 Warna, Ini Fakta Foundation BLP Beauty

Luncurkan 12 Warna, Ini Fakta Foundation BLP Beauty

Dalam beberapa tahun terakhir, perkembangan industri kosmetik lokal semakin menunjukkan performanya. BLP Beauty adalah salah satu pendorong produk lokal yang laris manis di pasaran. Sejak awal, BLP Beauty konsisten menyediakan produk dengan bahan terbaik yang merawat kecantikan dan kesehatan kulit.

Pada Juni 2020, BLP Beauty baru saja merilis Foundation Face Base yang terdiri dari 5 warna. Namun, BLP Beauty November ini menambahkan 7 warna dari koleksi Face Base. Sebenarnya apa sih alasan BLP Beauty merilis 12 warna foundation terbaru ini? Yuk cari tahu faktanya.

1. BLP Beauty ingin merangkul keberagaman wanita Indonesia

Luncurkan 12 Warna, Ini Fakta BLP Beauty Foundation

Tak butuh waktu lama bagi BLP Beauty untuk menambah pilihan warna pada koleksi foundation terbarunya. Merek makeup lokal ini mengaku ingin merangkul semua jenis dan warna kulit wanita tanpa ada batasan. Sebagai wujud impian terbesar, BLP Beauty menginginkan definisi kecantikan yang lebih inklusif, yang bisa mewakili perempuan Indonesia dari Sabang hingga Merauke.

Sehingga kampanye BLP Beauty bertajuk "Be Ready" bisa terwujud melalui lini produk ini. Wanita Indonesia bisa lebih percaya diri dan bangga dengan warna kulitnya.

2. Memiliki 12 warna yang telah disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia

Luncurkan 12 Warna, Ini Fakta BLP Beauty Foundation

Alas Bedak Wajah BLP ini terdiri dari 12 warna termasuk rona kulit dingin, netral, dan hangat. Deretan warnanya telah disesuaikan dengan …

Ini Pilihan Sri Mulyani Bangkit dari Resesi

Ini Pilihan Sri Mulyani Bangkit dari Resesi

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memberikan wawancara eksklusif dengan Jaringan Informasi Bisnis Indonesia (JIBI) di Jakarta, Jumat (22/11/2019). (Bisnis-Abdullah Azzam

Solopos.com, JAKARTA – Sejak awal, Sri Mulyani Indrawati yang dipilih Presiden Joko Widodo sebagai Menteri Keuangan diyakini oleh sejumlah kalangan mampu andal mengawal perekonomian Indonesia. Saat Indonesia memasuki jurang resesi ekonomi, diyakini akan cukup ampuh untuk mengakhirinya.

Di tengah resesi ekonomi ini, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati meyakini pengadaan vaksin dan penanganan Covid-19, serta konsumsi menengah-atas menjadi kunci untuk bangkit dari resesi ekonomi saat ini.

Kamar untuk Kualitas Tidur Lebih Baik Menurut Feng Shui

Dia menduga konsumsi rumah tangga kelas menengah ke atas masih terbatas akibat kondisi wabah virus korona belum berakhir. Padahal, karakter barang konsumsi rumah tangga kelas menengah ke atas didominasi oleh barang dan jasa yang sensitif terhadap mobilitas.

Pulihkan Konsumsi

Ia pun yakin, pemberian vaksin dan perbaikan penanganan Covid-19 akan mendorong masyarakat kelas atas untuk kembali meningkatkan konsumsi. “Dengan adanya Covid-19 yang mobilitasnya terbatas, konsumsi kelas menengah ke atas juga terkendali,” kata Sri Mulyani, Kamis (5/11/2020).

Jaga Kekebalan Tubuh Selama Pandemi, Begini Cara Memicu Hormon Bahagia

Sri Mulyani menambahkan, pemerintah telah melakukan upaya untuk memperbaiki penanganan Covid-19 dan mempercepat penemuan vaksin guna mengentaskan perekonomian Indonesia dari resesi. Menurut dia, vaksin tersebut akan mampu mengembalikan tren konsumsi rumah tangga. Sehingga diharapkan perbaikan dan diyakini terjadi pada triwulan IV …

5 Makanan yang Wajib Dikonsumsi Agar Kulit Cantik Alami Dari Dalam

Untuk mendapatkan kulit cantik alami memang tidak mudah. Sebagai bagian terluar tubuh yang langsung terpapar ke lingkungan, kulit berfungsi sebagai perisai pertahanan pertama tubuh terhadap kuman dan bakteri. Oleh karena itu, kesehatan kulit perlu dijaga dengan cara mencegah dehidrasi dan mengubah sinar matahari menjadi vitamin D yang dibutuhkan tubuh.

Agar kulit Anda tetap cantik alami dari dalam, Anda perlu memperhatikan asupan makanan yang Anda makan setiap hari. Makanan yang kita makan bukan hanya sumber nutrisi terbaik untuk meningkatkan kesehatan tubuh, tapi juga kesehatan kulit. Berikut beberapa makanan yang wajib Anda konsumsi untuk menjaga kesehatan kulit Anda.

Kandungan makanan untuk kulit cantik alami dari dalam

Makanan kaya antioksidan

Makanan kaya antioksidan dipercaya bisa membuat kulit cantik alami dari dalam. Antioksidan bekerja untuk memperbaiki sel kulit yang rusak akibat paparan sinar ultraviolet dan faktor eksternal lainnya (seperti nikotin dan alkohol). Antioksidan adalah pemulung radikal bebas yang berperan dalam melindungi kulit Anda.

Salah satu manfaat antioksidan adalah kemampuannya dalam merangsang produksi kolagen yang merupakan bagian penting dari proses peremajaan kulit. Makanan yang tinggi antioksidan antara lain biji-bijian, terutama buah-buahan dan sayuran berwarna seperti beri, tomat, aprikot, bit, labu, bayam, ubi jalar, jeruk, paprika, dan kacang-kacangan.

Makanan kaya selenium

Seperti halnya antioksidan, selenium dapat

Mengapa Orgasme Wanita Berbeda dengan Pria?

Orgasme wanita berbeda dengan orgasme pria. Misalnya, ada wanita yang mengalami orgasme berulang kali, meskipun tidak semua wanita melakukannya. Begitu juga dengan G-spot wanita yang kerap disebut-sebut sebagai kunci orgasme wanita. Yuk, cari tahu lebih lanjut tentang orgasme pada wanita berikut ini.

Perbedaan orgasme pria dan wanita

Ternyata, terlepas dari keragaman pengalaman seksual mereka, baik pria maupun wanita menunjukkan aktivitas otak yang kurang lebih sama selama orgasme. Barry Komisaruk, kepala peneliti dari Rutgers University New Jersey, menunjukkan bahwa pemindaian MRI dari kedua otak tersebut menyala terang saat orgasme.

Orgasme wanita terjadi sebagai akibat dari aliran darah ke dalam vagina dan klitoris Anda. Pada saat ini, dinding vagina Anda mulai menghasilkan pelumas yang secara bertahap akan mengalir keluar.

Dengan stimulasi yang meningkat, darah akan terus mengalir ke panggul, pernapasan Anda akan dipercepat, detak jantung Anda meningkat, puting menjadi keras, dan bagian bawah vagina Anda menyempit untuk mencengkeram penis sementara bagian atasnya mengembang untuk memberikan jalan masuk. untuk penis.

Ketika ketegangan meningkat, saraf dan otot genital, panggul, bokong, dan paha menegang hingga tubuh Anda secara tidak sadar menyerah pada semua rangsangan yang terus menerus ini alias orgasme.

Mengapa hanya sebagian wanita yang mengalami orgasme saat berhubungan seks?

Meski begitu, sejumlah penelitian melaporkan …